Архив рубрики: Рецепты тайской кухни с фото

Салат Сом Там

А вы пробовали когда-нибудь Тайский салат Сом Там из зеленой папайи? Это блюдо привлекательно своими вкусовыми качествами, так как в нём одновременно сочетаются 4 вкуса: солёный, кислый, сладкий и острый. Сочетание этих вкусов обусловлено использованием для приготовления салата следующих ингредиентов: перца Чили, рыбного соуса, лайма и пальмового сахара. Читать далее

Креветки жареные со свежим чили и с чесноком

Поверьте, такое угощение украшает все грандиозное событие Тайланде, все праздники и торжества. Креветки жареные со свежим чили и с чесноком — необыкновенно востребованное лакомство в местной тайской кухне, популярность которого сделал его известным на весь мир. Читать далее

Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски  в Тайланде является главным гарниром. Он прекрасно сочетается как со свининой, так и с другими видами мяса, будь то мясо курицы или даже морепродукты. Во всех регионах юго-восточной Азии, в том числе и в Таиланде, рис выступает основным и первостепенным продуктом питания. Трудно представить славянскую культуру без пшеницы, равно как культуру Таиланда без риса. Читать далее

Cуп Том Ям Кунг

Всем туристам, посетившим Тайланд, навсегда запомнится знаменитое тайское блюдо суп Том Ям. Этот суп имеет много разных видов, но самым излюбленным и популярным можно назвать суп с креветками Том Ям Кунг (Tom Yum Kung), иногда это название произносится как Том Ям Гунг (Tom Yum Goong), где Кунг (Гунг) в переводе с тайского — креветка. Этот удивительный суп можно приготовить и в домашних условиях, так как технология его приготовления проста и занимает не более 15 минут. Основную трудность имеет сбор всех необходимых составляющих. Читать далее

Пад Тай

Все, кто однажды побывал в Тайланде, наверняка не уехали оттуда, не попробовав блюда Том Ям Кунг, ну а следующим по популярности  в этой стране считается сытное блюдо  Pad Thai. И если вышеупомянутый суп тайцы предпочитают на первое, то Пад Тай употребляется в качестве второго, ведь это ни что иное, как лапша из риса, приправленная ароматным соусом. А готовят это необычное, но очень вкусное блюдо около 30 минут. Читать далее

Суп Том Кха Кай

Самым известным супов в Тайланде, после  супа Том Ям, является, вне всяких сомнений, суп Том Кха Кай, содержащий в своем составе кокосовое молоко. Рецептура супа Том Кха Кай  не так сложна, как сложен подготовительный этап, подразумевающий сбор  всех необходимых ингредиентов, а их в составе более 10. Читать далее