Развод на деньги в тайских ресторанах

Русских туристов давно привлекают азиатские страны. Отправляясь в отпуск, например, в Королевство Таиланд, следует быть особо бдительным, если вы не хотите потратить все свои деньги или больше, чем планировали вначале.

Многие тайцы живут с туристов. И дело вовсе не в шикарном сервисе туристического отдыха. На каждом шагу пребывания в этой стране можно попасть  в довольно неприятные ситуации, которые чреваты потерей денег с вашей стороны. Допустим, вы решили посетить Бангкок или Паттайю. Пришёл вечер, а вместе с ним и желания сходить в  ближайший ресторан. Вроде все, как обычно: ресторан, официант, меню с приемлемыми ценами. Ничего не подозревая, вы делаете заказ, который вам приносят. Все, как везде. Однако ваше настроение резко меняется при виде непомерно огромного счета, который вам приносит всё тот же доброжелательный официант.

Ваши попытки прояснить ситуацию ничего не могут изменить, так как вдруг выясняется, что английский язык, на котором вы делали заказ и общались с ним, уже напрочь забыт. Выходя из себя, вы требуете меню, менеджера. С улыбкой на устах вы получаете точно такое же меню, как и до заказа, но уже с другими, гораздо более высокими ценами. Вам настоятельно рекомендуют оплатить счет и даже грозят полицией.

Большинство русских туристов именно так и поступают. Оплачивают этот злополучный счет и с ужасным расположением духа покидают заведение. Хотя, если бы турист сразу заявил, что вызовет полицию, дело могло обернуться совсем иначе.

Русские туристы, с одной стороны, будучи наслышаны, не с лучшей стороны, о тайской полиции, и не имея ни малейшего желания ругаться на отдыхе, попадаются на уловку мошенников. Ведь в случае активного отпора, официант вместе с менеджером всегда сможет извиниться и сделать вид, что неправильно поняли посетителя, и конфликт будет исчерпан. А так… Увидев однажды с какой лёгкостью русские туристы расстаются с долларами, возникло желание провернуть мошенническую схему ещё раз, потом ещё. Словом, страдают многие наши соотечественники!

Если вы попадете в подобную ситуацию, привлеките внимание других посетителей, не тайцев, которые непременно возьмут вашу сторону и выступят свидетелями перед полицией (это на крайний случай). Но его, по всем видимости не будет.

Помните, не стоит показывать, что у вас полные карманы денег, и вы можете себе позволить все. Именно такое поведение является сигналом для мошенников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.