Пад Тай

Все, кто однажды побывал в Тайланде, наверняка не уехали оттуда, не попробовав блюда Том Ям Кунг, ну а следующим по популярности  в этой стране считается сытное блюдо  Pad Thai. И если вышеупомянутый суп тайцы предпочитают на первое, то Пад Тай употребляется в качестве второго, ведь это ни что иное, как лапша из риса, приправленная ароматным соусом. А готовят это необычное, но очень вкусное блюдо около 30 минут.

Рецепт блюда PadThai

Расклад  компонентов произведен из расчета на одного человека.
Компоненты для приготовления Pad Thai:

  • Лапша из риса — 50 гр;
  • Четвертинка лайма;
  • Морковка — 30 гр;
  • Острый чили-соус — 30 гр;
  • Мясо : телятина/куриное мясо/ креветки — 50 гр;
  • Тамариндовый соус — 40 гр;
  • Кокосовый  сахар — 60 гр;
  • Лук-шалот — 30 гр;
  • Рыбный соус — 40 мл;
  • Лук зелёный — 10 гр;
  • Яйцо;
  • Фасоль маш — 50 г;
  • Масло растительное — 20 гр;

На начальном этапе лапша замачивается на 25 минут. В ступке необходимо измельчить сахар, подмешав к нему тамариндовую пасту, острый соус с чили-перчиком. Все это надо перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонёк, слегка помешивая до полного растворения сахара.

Лук-шалот измельчается, равно как и морковь с зеленым луком, мясо либо курица нарезается маленькими тонкими кусочками. В  сковороде  со специальным углублением, воке, лук, морковка и мясо быстро обжариваются на разогретом масле при постоянном помешивании. Мясо отодвигается на край сковороды, а в вок вливается  сырое яйцо. Сковороду необходимо слегка раскачать, чтобы яйцо стало плоским, далее мясо с яйцом перемешиваются, к ним добавляется лапша с соусом.

В сковородку вок добавляются ростки, все перемешивается и томится еще около 5 минут, а после подается в горячем виде с лаймом и фасолью. Как правило, Пад Тай  подразумевает лапшу именно с телятиной, но допускается делать его и с курицей либо креветками, которые имеются в данный момент в холодильнике. При правильном приготовлении этого кулинарного шедевра, дегустируя его, Вы должны почувствовать смену вкусов и постепенный переход от сладости к кислоте, а после и к остроте – все зависит от особенностей соуса. Это блюдо имеет множество интерпретаций — каждый повар норовит удивить гостей своим вариантом. Зачастую в Пад Тай могут положить арахисовые орешки или же дробленый кешью.

Попав  в Тайланд, Вы получите возможность продегустировать  это блюдо в отличном ресторанчике, а также  с макашницы. Последний вариант может быть и предпочтительнее, ведь жители Тайланда готовят Пад Тай для «местных», поэтому стараются угодить клиентам и не ударить в грязь лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.