Креветки жареные со свежим чили и с чесноком

Поверьте, такое угощение украшает все грандиозное событие Тайланде, все праздники и торжества. Креветки жареные со свежим чили и с чесноком — необыкновенно востребованное лакомство в местной тайской кухне, популярность которого сделал его известным на весь мир.

Ингредиенты для блюда «Креветки жареные со свежим чили и с чесноком»

Рассчитано на 4 персоны.

  • Возьмите 200 — 250 грамм любых креветок , какие вам нравятся. Примите во внимание, что вес указан без учета веса панциря.
  • 3 штуки перца чили.
  • По 1 столовой ложке рыбного и устричного соусов.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • 2 столовые ложки пальмового масла.
  • Для украшения и аромата приготовьте перья репчатого лука.

Рекомендации по приготовлению

  1. Перчинки требуется почистить, пошинковать мелкой соломкой.
  2. Чеснок раздавите, чтобы дал сок. Теперь обжарьте на хорошем огне в воке. Когда он приобретет румяный цвет, приступаем к следующему этапу.
  3. Туда же добавьте измельченный перец чили, креветки.
  4. Помешайте, спустя пару минут влейте пару ложек воды. Тщательно перемешивая, положите туда мелко нарубленную зелень и тушите еще 1 — 2 минуты. Аромат и экзотический вид загорелых креветок достоин высших похвал.

Совет настоящим гурманам: креветки жареные со свежим чили и с чесноком непременно попробуйте с кинзой — это верх наслаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.