Как разводят на деньги русские гиды

Разговор начнется с отельных гидов, которые принимают туристов у себя.
Оплата труда у гидов в Паттайе, если сравнивать с московскими ценами — очень маленькая. И потому не странно, что они придерживаются такого поведения: «Не обманешь — не проживешь». Означает это, что такие гиды будут делать всё, чтобы выжать по более денег с отдыхающих любой ценой!

Гиды практикуют разнообразные уловки и «подарки», скажем, вдруг могут предложить поездку на «X-шоу» абсолютно бесплатно. Соглашаясь на их предложения, всё же помните: в турист. агентствах на улице экскурсии всегда дешевле и намного качественней. Хотя, как раз отельные гиды будут стараться порочить своих конкурентов, говоря якобы экскурсии, купленные у них, вовсе не имеют никаких страховок и так далее. Не верьте этому ни в коем разе!

Очень любят отельные гиды продать «неполные экскурсии». К примеру, вы приобрели экскурсию в Камбоджу. Но по прибытии на место вдруг узнаете, что она не включает в себя питание и поездку на озеро Тонлесап. То есть, чтобы вместе с другими туристами наслаждаться полным программой услуги, вы вынуждены будете доплатить еще $100.

Теперь немного затронем переводчиков или как их еще называют — сопровождающих гидов

Отельный гид с удовольствием впаривает отдыхающим экскурсию за тридорога, но сам-то он с ними никуда не едет. С ними едет переводчик, несомненно имеющий свой процент от общей сделки со всеми участниками аферы.
Скажем, вы приобрели экскурсию на реку Квай. По пути сопровождающий гид непременно станет завозить туристов в аптечные пункты, сувенирные и мебельные магазинчики, чайные лавки и прочие места. Можете не сомневаться, что гид старается не ради вас, а себя — во всех этих «лакомых» местах ему будут отстегиваться приличные проценты от купленной продукции. И конечно же, он будет всеми правдами и неправдами доказывать, что дешевле этих точек нет нигде! Примером может служить даже это — массаж, сделанный в отеле (плавучем) принесет переводчику примерно 100 бат от каждого привезенного им отдыхающего.

У «пакетников» (обычно так называют пакетных отдыхающих) в цену турпутевки входит «Обзорная экскурсия» по Паттайе совершенно бесплатно. И потому туристам не помешает заранее знать, что бесплатным может быть лишь сыр в этой стране. А значит, план развода отлично используется и тут: поездка на ювелирный завод с приобретением самого «дешевого» товара, «недорогие» сувенирчики в магазинчике, ферма змей, где обязательно нужно испробовать кровь гадов в пределах 1 000 бат либо жаркое и суп из них по 500 бат (стоимость на одного человека). Сюда входят даже «бесплатные» фото с пандой, приобретение товара в аптеках и так далее —– гид же человек и тоже нуждается в еде (ему выплачивается половина стоимости проданной услуги). Вот и получается, что не все тут бесплатно как обещалось!

И наконец-то самые смелые преступные действия русских гидов

Не секрет, что большинство гидов имеют сговор с отельным персоналом.
Нами ранее как-то рассказывалось о воровстве из номеров и сейфов в отелях Паттайи. То есть, в этом случае гид является наводчиком. И происходит это так: он говорит ворам, промышляющим отельными кражами примерно такое — семья Петровых пробудет двое суток в городе Камбодже либо же в Канчанабури, потому смело и тщательно проверяйте сейф и номер в целом.

Когда туристы возвратятся в свой номер, они, конечно же, заметят непорядок и постараются соединиться по телефону со своим отельным гидом. На что он ответит — не имеет смысла искать воришку, мол его не задержат даже если вмешается полиция. Думаете выдумки? Нет, просто полиция также «в деле», да и через пару дней отдыхающим лететь домой…

Имеется один выход, чтобы не оказаться в таких ситуациях — не останавливаться в пакетных отелях и не связываться с принимающими отельными гидами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.