Как разводят на деньги водители такси

Для любого таксиста развод фарангов на денежные средства при помощи разнообразных хитростей — главная цель. Так как местные жители услугами такси практически не пользуется, то таксисты оттачивают свое «мастерство» на далеко не бедных отдыхающих.

Турист, приехавший в Паттайю, либо же в Бангкок впервые, становится прекрасной мишенью — на месте не ориентируется. А значит катать его кругами, увеличивая показания счётчика — милое дело. К тому же, даже если отдыхающий замечает обман, он, как правило, не хочет не в своей стране устраивать себе какие-либо проблемы и потому платит водителю сколько он затребует.
Зачастую водители такси, стоящие на Каосане в Бангкоке практикуют такую уловку с туристами — они едут по дороге через ювелирный бутик, где их ждёт процент от продажи товара пассажиру. Либо же применяется такая хитрость: допустим, туристов едет 3 человека, таксист не хочет включать счетчик и устанавливает фиксированную стоимость, скажем, 100 бат. Пассажир считая эту цену приемлемой, соглашается и едет до конечного пункта. Но тут его ждет разочарование — оказывается, водитель имел в виду по 100 бат с каждого пассажира, а не за всю поездку…

Как же вести себя с таксистами, чтобы они не развели на деньги?

Садясь в машину, обязательно проконтролируйте, чтобы был включён счётчик (он называется таксиметр). Таксист отказывается его включать? Не теряйте на него время и ловите другую машину!

Если вдруг по прибытии на конечный пункт таксист старается вытянуть у вас какие-то дополнительные финансы — достаньте телефон и скажите: «Я немедленно звоню в турист. полицию». Помимо этого, не помешает сфотографировать шофера и его авто с номером. Все перечисленные действия сильно пугают таксистов, потому что они уже успели засветиться в полиции из-за регулярного развода отдыхающих. Именно из-за этого они сразу же меняются в лице и спешат скорее уехать.

Во время усаживания в авто-такси, вы можете услышать от таксиста вопрос — а с какой страны вы прибыли? Это нелюбезность с его стороны, а простейший подход для дальнейшего развода. Чтобы отбить желание покушаться на ваши средства, ответьте твердо и уверенно, что вы не отдыхающий, а житель Тайланда. Можете добавить — проживаете здесь уже более пяти лет, а потому все их хитрости знаете «от» и «до». Поверьте, у водителя такси пропадет желание грабить вас!
Следует запомнить, что в тук-туках (государственные машины желтого оттенка), ездящим в Старом городе в Бангкоке и показывающим гостям страны достопримечательности — нет счетчиков. Но зато за проезд в них имеется фиксированная стоимость в 20 бат (вовсе не 100 — 200 бат, как могут сказать некоторые их водители).

Если вы обустроились в Бангкоке на Каосане, то лучше не останавливайте такси в центре этого местечка — там практически все водилы такси нечисты на руку. Они не ездят по счетчику так как вынуждены платить за стоянку, а потому ищут простаков.

При включении счетчика, на его дисплее обязана высветиться цифра «35» — именно столько стоит посадка (35 бат). Потом к этой стоимости каждый км будет прибавляться по бату.

Если едете в Поттайю, арендовав такси в аэропорту Суварнабхуми, то будьте готовы к тому, что водитель может по приезде потребовать с вас плату за проезд по хайвэй. Поэтому об этом нюансе лучше договориться заранее.

Надеемся, что этих правил вам хватит, чтобы не попасться на удочку аферистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.