Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски  в Тайланде является главным гарниром. Он прекрасно сочетается как со свининой, так и с другими видами мяса, будь то мясо курицы или даже морепродукты. Во всех регионах юго-восточной Азии, в том числе и в Таиланде, рис выступает основным и первостепенным продуктом питания. Трудно представить славянскую культуру без пшеницы, равно как культуру Таиланда без риса.

Коренное население отдает предпочтение особому виду риса — «Жасмин». Он отличается тонким, практически молочным ароматом и потрясающим вкусом, к тому же он не слипается. Давайте учиться готовить его по всем правилам.
Жареный рис по-тайски готовят по продолжительности около получаса.
В данном рецепте указано количество составляющих для приготовления блюда на 2 персоны.

Список ингредиентов жареного риса по-тайски

  • Растительное масло (самое простое, какое оказалось под рукой);
  • Сливочное масло;
  • Свежая зелень: укроп, чеснок, репчатый лук (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Рецепт жареного риса по-тайски

Прежде, чем приступить к готовке, рис необходимо промыть под сточной водой. Промывайте тщательно крупу, вы должны увидеть, что стекает чистая вода, не белёсая.

В невысокую кастрюлю наливаем немного растительного масла. Буквально столько, пусть оно немного покрывает дно. Теперь можно высыпать в кастрюлю наш чистый рис. Важное правило — не ждите, чтобы масло разогреется, налили — и сразу высыпайте крупу. Пока рис приобретает приятный желто-золотистый цвет, можно мелко нашинковать приготовленный чеснок и лук.

Когда рис приобрел золотистый оттенок — нужно добавить измельченные лук, укроп, чеснок и соль. Слегка помешивая, жарьте в течение 3 минут.

Затем добавьте в ёмкость с рисом воды, наливайте ровно столько, чтобы рис прикрыло на 1 см.

На медленном огне томим блюдо пока жидкость не выпариться. на этом этапе приготовления блюда — не перемешиваем.

Кастрюлю во время приготовления накрываем кухонным полотенцем (чистым), на него уже ложем крышку. Так рис будет готовиться около 20 минут.

По истечению этого времени раскрываем наше блюдо, выкладываем на горячий рис кусочки сливочного масла и снова прикрываем и оставляем на пару минут.
Жареный рис по-тайски готов. Порционно выкладываем на тарелки и добавляем порцию мяса или овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.