Бронирование отелей онлайн

Бронирование отеля начинается с выбора страны и города, где планируется отдых. Рассмотрим это на примере Таиланда, города Паттайя. После этого, нужно определиться с отелем, а это зависит от основных целей поездки. Если помимо пляжа вы планируете посещать остров Ко Лан, например, планируете посещать ночные клубы и бары, то нужен отель, расположенный в центре. Такой вариант  размещения самый удобный. Недалеко от центра расположен пирс, откуда можно отправляться каждый день на остров, в центре очень много различных увеселительных заведений.

Как забронировать отель через интернет

Теперь  о процедуре  бронирования. Нужно  набрать  в поисковике  «система бронирования отелей»  и просто заполнить установленную  форму, относительно курорта, дат заезда и выезда, числа отдыхающих в группе и активировать поиск.

Естественно, поисковик выдаст по такому запросу  не менее тысячи отелей и чтобы сузить круг, так сказать, можно сразу определиться со «звёздами» отеля и поставить галочку напротив  выбора (пусть это будет трёхзвёздочный отель). Если есть какие-то другие предпочтения, например наличие плавательного бассейна или других удобств, нужно отметить это  галочками, напротив каждого из желаемых пунктов.

В результате, круг поиска нужного отеля сузится до 150 — 200 вариантов. Если есть желание подробно изучить информацию о каждом отеле из списка, то можно воспользоваться функцией «Посмотреть карту», которая позволяет увидеть карту Паттайи  с обозначенными на ней отелями в три звёзды (что мы и искали). Здесь же можно узнать, как называется тот или иной отель и суточную стоимость номеров в нём. Для этого нужно подвести курсор к определенному отелю и изучить информацию во всплывающем окошке. Не лишним будет изучение отзывов, оставленных постояльцами отеля. Если общая картина ясна, ценовая категория отеля вам подходит, отель расположен в удобном для вас районе города, тогда можно приступать к бронированию, для этого переходим по соответствующей ссылке на сайт, где можно оставить бронь. На сайте бронирования номера в  выбранном отеле  вам будет предложена форма для заполнения. Кроме личных данных от вас потребуется  ввести способ оплаты. Предпочтительнее для вас, это бронь с использованием пластиковых карт. Как только ваш запрос будет обработан, вы получите соответствующее сообщение на электронную почту. Его можно распечатать и предоставить  сотруднику на ресепшн, как подтверждение вашей брони, но это не обязательно.  В каждом отеле существует электронная база и ваша бронь там обязательно будет, а для того, чтобы ее активировать (заселиться) достаточно паспорта.

Бронировать отель заранее или искать его по приезду?

Несомненно, бронировать отель через интернет посредством систем бронирования намного проще, быстрее и экономически выгоднее, если проводить сравнение с бронированием  на  сайтах отелей или в туристических агентствах. В 90% из ста  стоимость отеля, указанная в системе бронирования, меньше, чем стоимость, указанная в других источниках. Есть, конечно, исключения, как и в большинстве правил. Чтобы развеять ваши сомнения по этому поводу, предлагаем провести сравнительный анализ цен на один и тот же отель (или несколько). Изучите цены, предложенные системой бронирования, а также цены, указанные на сайтах этих же отелей и сравните их с цифрами, предложенными в нескольких известных туристических агентствах. Это прояснит  картину цен, и вы обязательно поймете, что на самом деле намного дешевле осуществлять бронирование отелей по всему миру, используя систему бронирования.

Ещё один фактор, влияющий на конечную цену, это раннее бронирование. Чем раньше вы оставите бронь, тем дешевле вам обойдется проживание в отеле.
Есть и другой способ сэкономить на проживании в отеле — это найти отель по приезду на курорт и попробовать поторговаться с администратором, аргументировав длительными планами на отдых. То есть, если вы пришли в отель, где есть свободные номера и планируете остаться не на один день, а на неделю, например, то можете вполне рассчитывать на внушительную скидку. Но не все так  рискованны и многие не решаются на поездку, не имея хоть малейшей уверенности  в том, что будет, где остановиться.  Это личный выбор каждого туриста.

В вопросе бронирования посредством Сети, есть несколько исключений. Так, невозможно оставить бронь на жилье эконом класса. Это так называемые общежития, где  суточное пребывание не стоит больше  пяти долларов, а «номера» рассчитаны на пять-десять постояльцев. Да, такое жилье для туристов имеет место быть, но даже при всем желании забронировать такое общежитие, вам не удастся этого сделать.  Если все же вы готовы жить в таких условиях, где места общего пользования на самом деле общие, то их нужно искать по прибытию. Естественно, ни о каких официальных сайтах и тем более электронных базах данных речи быть не может. Местные жители или таксисты   помогут вам найти один из таких хостелов, гестхаусов  или пансионов. Будьте готовы к тому, что вам предложат только крышу над головой, а стен  в вашем «номере» может вообще не оказаться или это будут обычные фанерные перегородки.

Ряд систем бронирования отелей используют так называемые бонусные программы для постоянных  клиентов, которые заключаются в накапливании бонусных баллов при каждом бронировании, и в зависимости от их количества клиентам предоставляются скидки при каждом последующем бронировании. Как видите, вы итак уже сэкономили, забронировав отель через систему, а тут еще и бонусные баллы и дополнительная экономия!  Бонусная система действует по принципу: «Путешествуй больше — плати меньше!»

Отличительной особенностью и выгодой  бронирования отелей онлайн является доступность  выбора не только  идеально подходящего по цене и условиям отеля, но  и номера в нём. Но стоит отметить, что отели в  популярных курортных городах , например Паттайя , раскуплены минимум на 5 — 6 месяцев вперёд. Вот и выходит, что те, кто вовремя забронировал  отель в Паттайе , живёт в лучшем номере, а те, кто полагался на «авось»,  и планировал подыскать отель по приезду, вынужден довольствоваться  некомфортабельными номерами, из окон которых открывается не совсем приглядная картина.

Чтобы  уточнить вопросы организации питания в  выбранном вами отеле, компетентность персонала, удобстве расположения отеля для туристов, можно зайти в раздел «отзывы об отеле» и  ознакомиться с оставленными туристами записями. Если говорить о Таиланде, то это нужно сделать обязательно, это информация поможет избежать неожиданностей  при отдыхе.

Наряду с плюсами раннего бронирования, есть и несколько минусов и это в основном организационные вопросы. Если рейс самолёта задержится по погодным условиям, например, и вы приедете на несколько часов или дней позже, то вряд ли сможете потребовать сумму за то время, что вы не проживали. Существует также система штрафов за отмену бронирования за пару дней до предполагаемого заезда.

В идеале, бронировать отели нужно за день-два до даты предполагаемого вылета, когда выкуплены или забронированы авиабилеты. Это избавит вас от штрафов, а сумма экономии всё равно будет существенной.

Путешествуйте  с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.